Valida nuestra cobertura
Regresar

GRUPO DANONE

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PUBLICO EN GENERAL

A) RESPONSABLES.

Danone de México, S.A. de C.V., Bonafont, S.A. de C.V., Liquimex, S.A. de C.V., Organización de Aguas de México, S.A. de C.V., Organización FR México, S.A. de C.V., Instituto Danone, A.C., Envasadoras La Suprema, S.A. de C.V., Envasadoras de Aguas en México, S. de R.L. de C.V., Nomiser, S.A. de C.V., Compañía General de Aguas S. de R.L. de C.V., Aguas Embotelladas Los Pinos, S. de R.L. de C.V., Aguas Purificadas, Naturales y Minerales, S. de R.L. de C.V., Envasadoras Aguabon S. de R.L. de C.V., Envasabon, S. de R.L. de C.V. y/o cualquier afiliada, subsidiaria del Grupo de empresas arriba mencionadas, en lo sucesivo Grupo DANONE -titular y/o licenciataria autorizada de, entre otras, las marcas DANONE® y BONAFONT®- con domicilio en Mario Pani No. 400, Piso 33, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05348, portales de Internet https://grupodanone.com.mx/ y https://bonafont.com.mx/, teléfono (0155)52587200, correo electrónico Compliance.MX@danone.com, son los responsables del uso y protección de sus datos personales; y al respecto le informan lo siguiente:

Este Aviso de Privacidad es aplicable a los Titulares, personas que se localizan en los Estados Unidos Mexicanos. No aceptamos la jurisdicción o legislación diferente de la aplicable en el territorio mexicano. Este Aviso de Privacidad únicamente será aplicable a los Titulares que nos proporcionen información. SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTE AVISO DE PRIVACIDAD POR FAVOR OMITA COMPARTIR INFORMACIÓN CON GRUPO DANONE DE CUALQUIER TIPO. B) FINALIDADES PRIMARIAS.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para prestar los bienes y/o servicios propios de la relación jurídica y/o contractual que celebremos con usted, así como para todos los fines vinculados con ésta. Considerados los efectos de dicha relación jurídica como la Finalidad Primaria.

C) FINALIDADES SECUNDARIAS.

De manera adicional, los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

1. Informar sobre nuestras actividades, servicios, productos, programas y/o promociones, que consideramos puedan ser del interés de los Titulares, derivado del tipo de relación o vínculo que exista con cada uno.

2. Realizar sorteos, concursos y encuestas.

3. Incluir, en su caso, información de los Titulares recolectada de otras fuentes válidas y legales que consideramos confiables para identificarlos con mayor precisión y así poder actualizar la información que almacenamos;

4. Remitir a el o los Encargados el nombre, dirección, número telefónico e información de actividades de los Titulares para que sean usados estrictamente en términos del presente Aviso de Privacidad y de la legislación aplicable.

5. Crear y utilizar información agregada del Titular que no sea individualmente identificable para entender más sobre las características comunes e intereses de los Titulares; así como crear estadísticas, opiniones y estrategias con base en los datos disgregados del Titular para entender comportamiento del mercado.

6. Transmitir Información del Titular a otra parte que adquiera el negocio o acciones al cual la información se relacione;

7. Transferir la Información de los Titulares a nuestras subsidiarias y/o afiliadas que operan bajo las mismas políticas de privacidad, para mantener, prestar y mejorar los bienes y servicios contratados.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted puede manifestar su negativa a GRUPO DANONE a través de cualquiera de los datos de contacto señalados en la primera parte del presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para éstas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

D) DATOS PERSONALES.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos sus datos personales de identificación, imagen y de contacto. No recabaremos datos personales sensibles.

E) TRANSFERENCIAS.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país con nuestras subsidiarias y/o afiliadas que operan bajo las mismas políticas de privacidad, para mantener, prestar y mejorar los bienes y servicios contratados.

En caso de que una transferencia de datos a terceros subcontratistas o proveedores requiera su consentimiento expreso, lo recabaremos con anterioridad a la transferencia.

En cualquier transferencia de datos personales nos ajustaremos a las disposiciones legales aplicables.

F) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de la información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos “ARCO” usted deberá presentar la solicitud contactando al Departamento de Compliance a través del correo electrónico: Compliance.MX@danone.com o en el domicilio Mario Pani, número 400, Piso 33, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05348, señalando: (i) el nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Daremos respuesta a sus solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles. Los datos personales que, en su caso, nos solicite podrán ser reproducidos para su entrega en archivos electrónicos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para tal efecto, usted deberá presentar su solicitud a través de los medios antes indicados. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para los fines principales, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el bien o servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Los Titulares podrán excluirse de toda la información de contacto, incluyendo correo electrónico, mensajería directa, facsímile y teléfono; para lo cual nosotros mantenemos listas de “no llamar” y “no enviar correspondencia”.

Además, usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal mediante la inscripción en el Registro Público para evitar publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información sobre éste registro, consulte el portal de internet de la PROFECO o póngase en contacto con ésta.

G) COOKIES, WEB BEACONS Y PIXELES INVISIBLES.

Le informamos que en nuestra página de internet podremos utilizar “cookies”, “web Beacons”, Pixeles Invisibles u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas, y páginas de internet accedidas previo a la nuestra. No utilizamos cookies para almacenar contraseñas o información de claves de acceso. Las cookies no nos muestran su identidad salvo que usted hubiere escogido proporcionarla.

Su buscador podrá programarse para que le notifique cuando una cookie sea instalada en su buscador, para que pueda declinar o borrar las cookies que hubieren sido instaladas en su buscador. Algunas funciones de nuestros sitios podrán no funcionar o funcionar lentamente si se rechaza una cookie.

Nuestro Sitio pudiera utilizar los servicios de terceros como servidor y servicios de hospedaje de nuestros promocionales o bien hacer uso de medios propios.

En caso de terceros, éstos podrán colocar cookies en su computadora si usted le da “click” o pulsa sobre la publicidad. Las cookies de terceros se utilizan para rastrear si en el sitio se accede al promocional. Las cookies que se generan de los promocionales no contienen información personal. Nosotros no controlamos estas cookies y estas podrán no seguir las reglas que hemos establecido para nuestras cookies.

Podremos utilizar pixeles invisibles, mejor conocidos como contadores de visitantes, en nuestro Sitio para contar cuantas personas visitan ciertas páginas web. La información recolectada de pixeles invisibles se utiliza y es reportada en la información agregada sin la necesidad de utilizar información personal. Esta información podrá ser utilizada para mejorar los sitios, la publicidad y su contenido así como para repuntar nuestra publicidad en nuestro sitio y el de terceros en Internet. Para mayor información sobre nuestro servidor de publicidad o para conocer las opciones para que no se use su información personal para enviarle promociones favor de contactar a Compliance.MX@danone.com.

En nuestros sitios no recolectamos información personalmente identificable de los Titulares salvo que nos sea proporcionada de manera voluntaria y con pleno conocimiento. Cuando usted accede a nuestros sitios, nosotros solicitaremos su autorización para capturar información como el nombre, dirección, número telefónico, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, y correo electrónico.

El objetivo principal de capturar su correo electrónico es enviarle datos de GRUPO DANONE y sus productos y/o Marcas, y/o intercambiar información relacionada al vínculo comercial o de cualquier otra índole existente entre nosotros, en adición a las Promociones y/o Programas que eventualmente puedan existir. Como muchos otros sitios de Internet, nosotros recolectamos de manera automática información no personal relacionada con los Titulares, tales como información relacionada con información del software de los mismos (por ejemplo direcciones IP, versiones de buscadores y sistemas operativos) e información agregada (por ejemplo, el número de páginas a que se acceda) a efecto de analizar el tráfico en la Web, y las tendencias de uso, y de esta manera permitirnos definir el contenido y servicios para ajustarnos a las necesidades de la relación sostenida con cada uno de los Titulares. La información de esta naturaleza, no se asociará a su identidad ni a su información personal.

Nuestros sitios de Internet, tienen hipervínculos y/o páginas relacionadas con el sitio, que conducen al Titular a otros sitios, algunos de los cuales no se encuentran afiliados o controlados por nosotros. Una vez que usted abandona nuestros sitios, cada sitio nuevo que visite podrá tener su propio aviso de privacidad y términos de uso. Su interacción con dichos sitios no estará a lo dispuesto por este Aviso de Privacidad y los términos de uso. Por lo tanto el uso que realice de dichos sitios de terceros es bajo su propio riesgo.

Tratándose del uso de los sitios, nos esforzamos para crear y mantener las prácticas de seguridad técnica, administrativa y física así como otros sistemas apropiados de protección, para mantener el control que tenemos de la Información, que la misma sea usada tal como se autoriza y evitar que la misma sea alterada o destruida.

H) SEGURIDAD.

Solamente recolectamos información que estimamos razonablemente necesaria para servir con los intereses legítimos de nuestro negocio y para cumplir con nuestras obligaciones legales. Protegemos a los Titulares por cuanto a su información divulgada, utilizando estándares de protección vigentes en la industria y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Por el momento, cada medio de recolección de información incluyendo nuestros sitios, utilizan una variedad de medidas de seguridad destinadas a proteger la Información, para evitar el uso no autorizado de usuarios ya sea dentro o fuera de la compañía, incluyendo el uso de codificadores y demás medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas establecidas en la ley de la materia. Así se protege la pérdida, daño, mal uso, intercepción o sabotaje de información confidencial, tales como números confidenciales, de solicitudes en línea e información financiera.

Nuestra práctica en los sistemas de comunicación, software y base de datos físicas y electrónicas, están diseñados para ayudarnos en mantener la autenticidad, integridad y confidencialidad de dicha Información. Es importante señalar que con independencia que utilicemos todos los medios necesarios para mantener la seguridad de la información cuando esta sea transmitida a través de terceros (proveedores de servicios), no podemos garantizar la seguridad de la Información en dichas transmisiones, por cualquier medio o forma.

I) DISPONIBILIDAD AVISO DE PRIVACIDAD Y MODIFICACIONES.

El Aviso de Privacidad que se encuentre vigente al momento en que se comparte la información, aplicará para dicho intercambio. No obstante, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas; en cuyo caso se le haremos saber de manera enunciativa más no limitativa a través de: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos, productos, camiones, o en centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestros Sitios de internet o (iv) haciéndosela llegar a través de su correo electrónico.

Favor de revisar nuestro Aviso de Privacidad cada vez que nos comparta información o con mayor frecuencia si usted está interesado en el uso que se le dará a su información.

Creado: Diciembre 2016

Modificado: Julio 2021

© 2020 Bonafont. Todos los Derechos Reservados
eCommerce by Wolf Sellers